当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州中学举行 “双周学习日”专题辅导报告
发布时间:2021-10-13

  秋风如约飒至,兰桂扑鼻飘香。

  继十天前参加惠州中学“新征程、再出发、创辉煌”大讨论后,惠州市委教育工委书记、局党组书记、局长袁清山于10月11日下午再次莅临惠州中学,饱含深情、高瞻远瞩为全体教职工做专题辅导报告。惠州中学党委书记、校长黄津海主持本次报告会。

  报告会伊始,袁清山同志深情回顾了惠州中学从命名、创办到成为市内重点高中的种种艰辛,高度肯定了学校第一个三年取得的优异成绩和教职工的全力付出。他说,很欣喜地看到,惠州中学从原来的一片荒地成长为一所市内硬件一流、校园文化特色鲜明、体制机制日臻完善、高考成绩优异的优质学校。他认为,这离不开学校领导班子的励精图治、离不开中层行政干部的扎实工作、离不开全体教职工的辛勤付出。

  随后,袁清山同志指出,在成绩面前我们更要居安思危,能够看到问题、短板和差距。他说,学校要从管理体制、动力激发、队伍建设等方面苦练内功,朝着“惠州标杆、省内一流、全国知名”的高品质名校不懈奋进。对此,他高屋建瓴指出学校要进一步强化“五种意识”:

  一是进一步强化使命意识,为党育人、为国育才,让更多孩子上大学、上个好大学;二是进一步强化标杆意识,美而不艳,强而不骄,潜心教学,真正成为惠州高中教育的一面旗帜;三是进一步强化内省意识,懂得反思,善于革新,永葆活力,勇立新时代教育潮头;四是进一步强化团队意识,构建真情关爱、制度约束、机制激励的团队文化,行稳致远;五是进一步强化精品意识,从备课、上课到辅导等点点滴滴为学校擦亮品牌,让惠州中学成为惠州教育的一张闪亮名片!

  最后,袁清山同志深情地说:“我与全体市民一样对惠州中学有着特别的关注和特别的期待,我将一如既往关心关注学校的发展、关注关爱每一位教师的发展。希望全体教职工牢记使命、精诚奋斗,为惠州基础教育作出应有贡献!”

  黄津海校长在总结本次报告会时强调,我们要以大讨论为契机,深入剖析问题,落实整改措施;要以袁清山同志的殷切期望为动力,朝着建设 “惠州标杆、省内一流、全国知名”的高品质名校而努力奋斗!

  万顷沧江万顷秋,试问谁人立潮头?

  惠州中学在第一个三年已经出色完成了预定目标,现在正肩负重托、满怀信心、昂首阔步迈向下一个三年发展阶段,我们相信惠州中学必将交出一份更加亮丽耀眼的答卷!

  (惠州中学供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育