当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠黔特殊教育学校协作框架协议签订仪式在惠州市特殊学校举行
发布时间:2021-11-19

  11月18日,惠风和畅,天清气爽。黔西南特殊教育考察团到惠州市特殊学校参观交流,考察团由黔西南州教育局副局长罗立军带队。惠州市教育局副局长刘俊华、相关科室负责人,惠州市、县(区)特殊教育学校校长参加活动。

  考察团实地参观了学校的洗车美容实训基地、烘焙室、餐饮室、客房服务室、洗衣房等职业教育功能室和校容校貌,并深入教室了解班级文化建设和课堂教学等情况。

  参观后,惠州市和黔西南州两地16所特殊教育学校欢聚一堂,共商教育大计,共抒特教情怀。双方学校就特殊教育学校办学情况进行交流,并签订惠黔特殊教育学校协作框架协议。惠州市教育局基础教育科相关负责同志介绍了全市特殊教育发展情况。

  “接下来,希望我们双方用更大的力度,共同谋划惠黔特殊教育协作工作,持续加强两地教育协作的深度和广度,推动两地教育协调发展、协同发展、共同发展。”刘俊华对惠黔特殊教育协作寄予殷切期望,并对如何开创特殊教育新局面提出三点建议,一是加强特殊教育教师的专业培养,以教研引领能力提升;二是促进职业教育与特殊教育的融合,为特殊孩子谋出路;三是推进普通教育与特殊教育的融合,做好随班就读工作。

  “希望能与惠州市教育局能在特殊教育方面深度携手、全面协作,使我们在感情上更加水乳交融,思想上更加融合互通,发展上更加同频共鸣。”罗立军强调,要进一步强化统筹,细化举措,完善工作,在教育人才培养、教育资源共享、教育品质提升和服务区域发展上进行深入探索,携手共进,团结协作,再话东西部协作,再绘发展新篇。

  聆听了各校的办学情况介绍,与会人员纷纷感慨:“真是一校一特色!我们都赶上了好时代,赶上了特殊教育蓬勃发展的好时机,今天我们又乘着惠黔东西部教育协作的东风,两地特殊教育事业定能再上新台阶。”

  特教一家亲,惠黔两地情。会后,大家在学校门口合影留念,共同见证惠黔特殊教育协作的难忘时刻。

  (市特殊学校办公室供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育