当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州卫生职业技术学院举行第三期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训开班仪式
发布时间:2021-11-19

  11月17日下午,惠州卫生职业技术学院在图书馆多功能报告厅开展第三期“青年马克思主义者培训工程”培训班开班仪式。惠州卫生职业技术学院副校长张钊林、学工处处长王璐、学工处副处长姚伟妍、团委副书记唐璐以及各二级学院分管学生副院长、团支部书记出席了此次会议。280余名青马班成员共分为6个团支部。开班仪式流程共八项,分别为:奏唱中华人民共和国国歌、观看校级学生组织活动视频、诗朗诵表演《祖国,一首唱不完的恋歌》、授旗仪式、重温入团誓词、张钊琳副校长致辞、奏唱共产主义青年团团歌、参会人员合影留念。

  张钊琳向大家明确了举办“青马工程”培训班的目的和意义。他提到学校青年思想引领工作要“以思想育人,文化育人,实践育人”为主线,希望在广大青年学生中培养一批用马克思主义中国化的新成果武装,政治坚定,德才兼备,素质全面,模范表率,堪当重任的青年马克思主义者。他希望同学们做立场坚定,思想先进的引领者,不忘初心,矢志奋斗的实干者,围绕大局,服务师生的奉献者。

  开班仪式结束后,进行开班第一课,由团委副书记唐璐主讲“青马工程”开班第一课,主题为新时代青年的使命与担当。青马班第一课,鼓舞琳学校青年继续砥砺前行,跟随党的脚步,引领思想,做马克思主义的继承者,做马克思主义的传播者。

  通过本期学习,青马班的成员们都更加明确学生干部身上的使命和担当。

  (惠州卫生职业技术学院供稿)

  


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育