当前位置:
浏览字体:                打印页面
共话“双减” 陪伴同行——市实验中学附属学校“双减”政策下的家校共育家长会
发布时间:2021-11-22

  为切实推动“双减”工作落实落地,让家长进一步明晰“双减”政策,了解学校工作及学生在校情况,促进家校深度融合,真正达到家校携手培养学生的目的,11月15日~17日,市实验中学附属学校分批次开展了班级家长会。

  会上,各班班主任除分享班级管理情况、亲子间的相处方式、阅读和写字习惯的培养、良好学习习惯的养成、安全教育等方面的内容外,还详细地解读了“双减”政策以及《家庭教育促进法》。各学科老师分别从作业布置与批改、保证“零起点”教学、学科学习建议、学生兴趣发展等方面与家长进行了沟通交流,并对家校合作提出有建设性的建议,为学生成长指明了方向。

  此次家长会,让家长们对“双减”政策有了更加深入的了解,打开了教育思路,明确了教育目标。家长们纷纷坦言:“双减”不减责任,陪伴是责任,养育是责任,以身作则是责任;“双减”不减质量,将与学校“双向奔赴”,培养孩子的自控力、专注力和情绪管理能力等;“双减”不减成长,会利用孩子多出来的时间,在做好陪伴的同时,策划合理的安排,与孩子共同完成成长的修行。  

  教育是一场温暖的修行,让我们家校携手,同心同行,一起守望成长,静待花开!

  (市实验中学附属学校供稿)   


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育