当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州工程职业学院2021年高职扩招开学典礼举行
发布时间:2021-11-22

  11月20日上午,惠州工程职业学院2021年高职扩招开学典礼在格物书院3号报告厅举行。学院党委副书记、院长严丽娜,学院党委委员、副院长郑爱萍,学院有关处(室)、系党政负责人、师生代表、2021级高职扩招新生参加开学典礼。典礼由郑爱萍副院长主持。

  大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。

  严丽娜对来自全省各地的660名新同学加入惠州工程职业学院大家庭表示热烈的欢迎,对学院发展史、发展特色和优势做了详细介绍,并向学员阐明高职扩招的时代背景和重要意义。严丽娜表示,“高职扩招”是适应产业升级和经济结构调整对技术技能人才越来越紧迫需求的必要之举,是把发展高等职业教育作为缓解当前就业压力、解决高技能人才短缺的战略之举。对于学员们来说,既是来之不易的提升技能、增长知识的好机会,更是学员们重新出发,边学边思的好机遇,希望大家要以无比感恩和喜悦的心情投入学习,追逐梦想,不负韶华。

  对于大家普遍关心的如何保证教学质量的问题,严丽娜表示,学院按照“标准不降、模式多元、学制灵活”原则和确保“教好”“学好”“管好”总要求,制定并完善培养方案和教学计划,通过实行工学交替的学习形式和灵活多元的弹性教学模式,采用线上线下混合式新型教学,让同学们根据自身学习需求,合理安排学习时间,更好地适应时代发展的需要。另一方面,学院精心选调优秀的专业师资,组建了高职扩招教学团队,将以饱满的热情和专业能力、热情周到的服务保障学员线上线下学习无忧。

  教学点代表杨永东校长就学院将高职扩招项目放在该集团表示由衷感谢,承诺将继续把高职扩招学生教育教学管理作为该教学点“一把手”工程,高度重视,强化部门协同,采取有效措施,加强教育教学管理,确保质量型扩招。

  开学典礼上,新生代表王嘉诚同学、教师代表王松老师分别作为师生代表相继发言。王嘉诚同学感恩国家好政策给予继续深造的机会,承诺将珍惜来之不易的学习机会,奋发学习,努力学有所成;教师代表王松老师作为教师代表承诺,将坚持高标准严要求,上好每一堂课,灌输好知识,培养好学生,不辜负学院重托。

  惠州工程职业学院2021年高职扩招开学典礼在美好的憧憬中开始,在热烈的掌声中结束。新学期新起点,希望同学们明确目标,端正学习态度,持之以恒,服从学院的统一管理和教学安排,扬帆起航,开启人生新篇章。

  (惠州工程职业学院供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育