当前位置:
浏览字体:                打印页面
校企联动深化合作助力惠州电力行业高质量发展
发布时间:2021-11-24

  11月17日下午,惠州市电力行业协会、惠州工程职业学院、惠州仲恺高新区龙源电力职业培训学校在仲恺高新区共同签订“校企联动,校校联合”项目战略合作协议。该项目战略合作协议的签署,拉开了三方联合为电力施工企业培育高素质专业人才的序幕。

  近年来,随着电力体制改革的不断深入,电力市场的内外部环境发生了深刻变化,对电力施工企业的人才素质提出了更高要求。“校企联动,校校联合”项目是为电力施工企业培养专业技术技能人才,不断注入新鲜血液,激发企业活力的切实可行、可持续的发展路径。

  惠州工程职业学院副院长林永水在会上表示,近年来,学院根据市场发展需要和企业岗位需求,不断调整专业设置,改革人才培养模式,积极探索多种联合办学形式。此次“行校企”合作开展的“电力运维班”将采用教学育人与工作场景紧密结合的方式,培养企业所需应用型人才。惠州工程职业学院将充分发挥基础理论教育优势,对协议合作班学生采取“2 0.5 0.5”培养模式,即两年专业理论学习,半年专业技能实操培训及相关上岗证的培训考证,半年用人单位顶岗实习,培养专业技能强、综合素质高的电力施工专业人才。

  在“碳达峰、碳中和”大背景下,未来三方在电力施工专业先试先行成熟基础上,将不断深化合作内涵,围绕智能电网、可再生能源发电、储能系统应用等领域开展专业人才的系统培养,为惠州新型电力系统示范区建设,惠州电力行业高质量发展提供坚实的人才和技能支撑。

  (惠州工程职业学院供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育