当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州开放大学顺利承办2021年市直学校法治副校长培训班
发布时间:2021-11-25

  11月22日,由惠州市教育局主办、惠州开放大学承办的2021年惠州市市直学校法治副校长培训班在惠州开放大学顺利举办,来自市直学校的40多名学校分管领导及法治副校长参加了此次培训。

  此次培训邀请了广东伟伦律师事务所的周乐文律师授课,培训主题是《学习习近平法治思想,做一名合格法治副校长》。

  周乐文律师从习近平法治思想形成过程, 推进全面依法治国重点要求,深入贯彻落实习近平法治思想,做一名合格法治副校长三个方面,深刻阐述了“法治副校长”历经了从静态“法制”向动态“法治”的更新,强调法治副校长目的在于推动法治教育纳入学校教育体系,帮助青少年扣好“人生第一粒扣子”。

  周律师在讲座中特别强调,法治副校长不仅仅是荣誉,更是沉甸甸的政治责任、社会责任!加强青少年法治教育工作是落实习近平总书记和党中央部署要求的政治责任,也是落实宪法法律规定的法治责任,是适应新时代人民群众更高需求的社会责任。而担任法治副校长则是落实习近平法治思想的一项重要举措,给孩子们上好法治课,就是建设中国法治的未来!

  在互动环节,许多学校分管领导就依法治校管理学生过程中遇到的疑问,向律师咨询相关法律条文依据,周律师一一给予解答。

  此次培训达到了预期效果,参会人员纷纷表示深受启发、收获很大。进一步提升了参训人员对青少年学生法治教育重要性的认识和法治副校长的履职水平,促进了依法治校工作的专业性、针对性、科学性。

  (惠州开放大学供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育