当前位置:
浏览字体:                打印页面
2021年学校实验室危化品安全管理培训班在惠州开放大学顺利举行
发布时间:2021-11-25

  11月16~17日,由惠州市教育局主办、惠州开放大学承办的惠州市2021年学校实验室危化品安全管理培训班在惠州开放大学顺利举行。来自各县(区)具体负责实验室安全的工作人员,学校分管实验室安全的主任、实验室及危险化学品相关管理人员80多人参加了此次培训。

  惠州市教育局三级调研员邓凡用、惠州开放大学副校长吴希东以及市教育局电教站负责人梁惠专出席了开班仪式。邓凡用在开班仪式上发表讲话,提出三点要求:一是高度重视,提高对危险化学品管理重要性的认识;二是健全制度,规范中小学实验室危险化学品管理;三是加强宣传,增强师生的安全意识和自我防范能力。邓凡用向学员代表发放《惠州市学校实验室危险化学品规范化管理指南(试行)》书籍。 市教育局电教站站长(信息中心主任)梁惠专同志作工作部署。

  此次培训活动特邀深圳市城市公共安全技术研究所高级工程师、一级安全评价师、国家注册安全工程师黄文宏,广东捷诚环保服务有限公司工程师王慧杰两位专家前来授课。 

  黄文宏专家分别就学校实验室危化品分类、申报、审批、采购、入库、登记、保管、领取、使用等以及实验室危化品管理的建章立制、过程性管理、应急预案、资料的搜集整理及工作管理技巧等方面与参训人员做了交流。

  王慧杰专家就学校实验室危化品回收、销毁及备案等做了详细专业的讲解,并就学员提出的问题给出切实可行的解决方案。市教育局电教站蔡新根老师对《惠州市学校实验室危险化学品规范化管理指南(试行)》做了详细解读。

  本次为期两天的培训,进一步强化了校园安全管理意识,提高了学校实验室危险化学品安全管理水平。

  (惠州开放大学供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育