当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市教育局第五党支部和市八中第二党支部联合开展结对共建活动
发布时间:2022-01-04

  根据中共惠州市委教育工作委员会、中共惠州市教育局机关委员会关于《惠州市教育局关于开展机关与学校党组织结对共建活动的通知》要求,惠州市教育局第五党支部和市八中第二党支部积极响应要求,持续深入开展结对共建活动。

  2021年12月24日下午,惠州市教育局第五党支部和市八中第二党支部在市八中共同开展“心系藏族学子,‘书’送温暖希望”支部共建活动。主要参加人员有惠州市教育局第五党支部书记邹晟红和支委委员,市八中第二党支部书记胡晓鹏和支委委员。市八中党委书记、校长林本红参加了此次活动。

  惠州市教育局第五党支部支委和市八中第二党支部支委对活动开展的具体工作进行了深入交流。邹晟红强调:这次活动是融洽民族关系,增进民族团结的一项重要举措,双方支部的党员代表一定要将活动做实,做细,让藏族学子真切感受到温暖和党对他们的殷切希望,以此鼓励他们努力学习,报效国家,报答社会。

  市八中第二党支部书记胡晓鹏表示,一定会带领支部成员与惠州市教育局第五党支部共同开展好此次活动,并希望进一步深化支部共建的友好合作关系。

  两个党支部党员携手深入市八中西藏班,与藏族学生交流互动,了解他们在生活上与学习中的情况,勉励他们发愤图强,并为他们送上书本与水果。市八中藏族学生为两个党支部成员敬献哈达以表示衷心感谢。活动在一片充满祝福的歌声、欢笑声中进行。

  在活动结束前,邹晟红上了一节以《中国共产党胜利的密码》为主题的党课,与各支委一起深入学习党史,并交流讨论学习心得。

  此次党建结对共建活动,进一步增强了党组织的活力,充分体现了机关、学校共同发展的党建工作新格局,发挥了机关、学校党组织“两点共建、资源共享、优势互补、协调发展”的联动机制。

  (市八中供稿)





责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育