当前位置:
浏览字体:                打印页面
喜报:惠州工程职业学院再获国防教育工作多项荣誉
发布时间:2022-01-04

  2021年12月29日~31日,广东省2021年度国防教育工作会议在江门市召开,全省92所学校215余名代表参加了本次会议。惠州工程职业学院副院长刘启荣、人文教育系主任扶玲和2021年军事理论课教学比赛获奖教师李欣璐、王梅、尹建民老师参加会议。

  本次会议总结了2021年度国防教育工作,讨论了2022年度的工作安排,组织了集中学习和专家辅导讲座,并就高校军事教研室建设进行了深入研讨。会议还对2020-2021年度省国防教育的先进集体和个人进行了表彰。

  由于在2021年广东省普通高等学校军事理论课教学比赛成绩优异,惠州工程职业学院荣获了由广东省教育厅和广东省军区战备建设局联合颁发的“优秀组织奖”;

  惠州工程职业学院还荣获“2020-2021年度优秀高校军事教研室”称号,这是惠州工程职业学院军事教研室连续两年获得此称号;

  李欣璐博士被评为“2020-2021年度广东省国防教育学会工作先进个人”。

  此外,惠州工程职业学院荣获第二届广东省学校国防教育成果交流展示活动(第四届学校国旗护卫队比赛)三等奖。

  会议期间,副院长刘启荣作为省国防教育专家主持了高校军事教研室建设交流会。

  李欣璐博士作为2021年广东省普通高等学校军事理论课教学比赛的全省第一名,特邀就教学比赛作了经验分享。

  交流会上,刘启荣代表省国防教育学会宣读了2021年国防教育论文获奖名单。惠州工程职业学院温岩福、扶玲、张漫玲撰写的《加强高校国防教育创新发展的几点思考》获得三等奖。

  2021年,在学院党委的领导下,惠州工程职业学院认真贯彻落实上级有关精神,将国防教育纳入人才培养的重要组成部分,不断提高学生的国防意识,开展了形式多样的国防教育活动,取得了良好的教育效果。在军事课教学方面,由于人文教育系和军事教研室积极组织授课教师观摩学习,集体备课,努力探索军事理论课教学新模式,因此在2021年广东省普通高等学校军事理论课教学比赛中,李欣璐博士获得全省第一名,王梅和尹建民老师分获一等奖和二等奖的优异成绩。此次获奖是对学院国防教育工作的肯定。按照惠州工程职业学院“两年打基础、三年求突破、五年创品牌”发展布局,军事课教师团队积极作为、勇挑重担,在课程建设上求突破、创发展。人文教育系将以此为契机,持续推进学院国防教育各项工作再上新台阶。

  国防教育是一项长远工作,通过参加本次会议,惠州工程职业学院将深入研究,认真贯彻会议精神,全面抓好国防教育,提升学生综合国防素质,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  (惠州工程职业学院供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育