当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州卫生职业技术学院获批首批健康中国研究中心护理实践操作技能水平评价试点单位
发布时间:2022-01-04

  为提升护理、助产等专业学生的护理实践技能操作能力,更好地衔接教学与临床,为临床输送更多人才,探索建立科学有效的护理实践操作技能水平评价模式。经院校自主申报、专家评审,于2021年12月24日确定天津医学高等专科学校等31所院校为健康中国研究中心首批护理实践操作技能水平评价试点单位,惠州卫生职业技术学院成功入选首批31家护理实践操作技能水平评价试点单位之一。

  惠州卫生职业技术学院积极申请参与项目建设,加强专业建设,积极推进实训室改造,建成智慧养老实训中心、母婴护理实训中心、1 X技能实训中心等。2019年,学校获广东省教育厅认定为省级校内实训中心,同时也是惠州市医疗急救科普培训基地(2019-2023)、华夏急救培训联盟惠州市培训中心等。2020年,学校护理专业群获首批广东省高水平专业群立项。2021年,学校获批广东省民政厅授予的广东省首批“南粤家政”养老护理职业技能培训机构、惠州市人力资源和社会保障局认定为惠州市家政服务培训示范基地等。

  惠州卫生职业技术学院将严格遵守有关管理规定,积极有序开展护理实践操作技能水平评价工作,以考促教,以考促学,以提高毕业生进入临床岗位后解决实际问题能力,实现专业教学与临床实践有效衔接。

  健康中国研究中心是国家卫生健康委主管的健康中国智库,拟开展在校学生护理实操技能水平评价项目,以一站式临床案例结合护理操作技能的考核方式,对学生的临床实操技能水平进行全面评价。考核采用量化的分数评价,一方面通过以考促教,以考促学,为院校和学生学习提供教学参考,促进临床思维的教学与实践;另一方面,可以作为医疗机构在评估护理人员的专业能力与聘任使用等方面的重要参考。

  (惠州卫生职业技术学院供稿)

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育