当前位置:
浏览字体:                打印页面
喜报:这项省级重要课题,惠州工程职业学院为惠州唯一入选高校
发布时间:2022-01-07

  近日,根据广东省教育科学规划领导小组办公室关于2021年广东省教育科学规划课题(党史学习教育研究专项)结项情况的通报,惠州工程职业学院马克思主义学院理阳阳院长主持的《东江红色文化融入党史学习教育研究》准予结题,评价结果良好。目前,在全省准予结项的77项课题中,惠州工程职业学院是惠州唯一入选的高校。

  本课题的顺利结项是惠州工程职业学院党史学习教育深入开展的重要成果,是学校党委行政高度重视思想政治理论课建设的科研成果,也是惠州工程职业学院马克思主义学院不断深化思政课教育改革,贯彻习近平总书记“教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉”的创新实践。

  惠州是国家历史文化名城,更是一方红色热土,是一座拥有光荣革命传统、厚重红色文化的英雄城市。惠州红色文化资源是在长期的革命历史发展过程中形成的,包括了对开辟革命根据地探索的高潭革命老区,对中国共产党领导抗日战争中发挥中流砥柱作用的东江纵队等等。这些丰富的内容从不同的角度为大学生提供了学习思想政治理论课的生动素材,同时在实践教学方面,也极大地丰富了它的主题选择,让教学设计变得更具灵活性和趣味性,让教学方式更加行之有效。

  惠州工程职业学院马克思主义学院将以此为起点,继续全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,担当为党育人、为国育才使命,充分发挥红色文化教育作用,引导青年学生传承红色基因、树立红色理想,以实际行动把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

  (惠州工程职业学院供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育