当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州工程职业学院召开全体教职工大会
发布时间:2022-01-10

  1月7日,惠州工程职业学院召开全体教职工大会。学院领导班子成员,全体教职工参加会议。会议由党委副书记徐伟雄主持。

  会上,党委副书记、院长严丽娜就学院2021年度工作完成情况,从党建工作、党风廉政建设、疫情防控、教育教学改革、人才队伍建设、招生工作、校企合作和学生就业、平安校园、学生德育管理、校园基础设施建设、办学服务质量等11个方面进行了全面总结,充分肯定了过去一年疫情防控常态化形势下学院所取得的成绩,感谢全体教职工的辛勤付出,并分析了学院目前存在的问题和努力方向。

  她强调,一年来,惠州工程职业学院以刀刃向内、壮士断腕的勇气不断自我革命,狠抓内涵建设,努力创建省域高水平高职院校,取得丰硕成果。如今,站在更高的起点上,全体教职工应该比以往任何时候都要更加清醒,正视我们与省内外标杆高职院校的差距,进一步统一思想认识,提高战斗力和凝聚力,扎实推进学院2022年“十大工程”建设,即党建引领工程、思政铸魂工程、改革引领发展工程、强师固本工程、基础建设工程、高职扩招工程、教育教学强内涵工程、“三全育人”工程、教育帮扶工程、依法治校工程,抢抓“十四五”发展机遇,开启奋起直追弯道超车的新征程,推动学院发展迈上新台阶。

  党委书记钟均宏部署了寒假假期有关工作,提出了四个方面的工作要求,一是要珍惜当下,思考未来。全体教职工要在寒假期间认真做好学期末收尾工作,细致安排假期校园改造维修、企业实践、课题调研、社会服务等,精心筹划下学期的开学和教学工作,以更大的责任担当,更加饱满的工作热情,创造学院新的辉煌;二是要切实把学习用于心,凝于行,行必果。寒假是学习充电的好时机,大家要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”的重大意义,切实把“两个维护”落实到行动上,学出成效、实效。同时,还要加强业务学习,提升自己的能力,在教学、科研等方面取得更多的成果;三是要从严从实从细抓好疫情防控和安全工作。精准掌握师生健康状况和出行去向,加强校园管理,严把校门关。全体教职工要严守政治意识形态安全关和生命健康安全关,提高警惕,做好个人防护;四是要切实守好纪律底线,清正廉洁,过一个祥和节俭的假期。

  会上,钟均宏、严丽娜向全体教职工致以新春的问候,希望新一年有更多的“领头雁”出现,奋勇担当、笃定前行,以更大魄力、更大作为在更高起点上推进学院各项事业高质量发展,带领惠工这只雏鹰展翅高飞,搏击万里!

  (惠州工程职业学院供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育