当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州工程职业学院到石坝镇调研乡村振兴帮扶工作
发布时间:2022-05-07

  为进一步推进驻镇帮镇扶村工作,近日,惠州工程职业学院党委副书记徐伟雄带队到石坝镇调研乡村振兴帮扶工作,镇党委副书记、镇长钟少珍,镇党委副书记、驻镇帮镇扶村工作队队长林洪等镇相关分管领导,相关职能部门负责人及驻村第一书记等陪同调研。

  在红星小学,得知学校音体美术科开课不足,缺乏专业教师的情况,惠州工程职业学院党委副书记徐伟雄表示,学校将以乡村振兴为契机,充分发挥学院师资优势,定期委派音乐专业教师下乡支教,以点带面补齐红星小学音乐科教学短板。现场,惠州工程职业学院声乐专业教师马睿、曹晓洁即兴授课,指导学生唱《我和我的祖国》,马老师善用学生的好奇心和活泼的性格,充分调动孩子的积极性,在歌声中,孩子们体验了一堂独具魅力的合唱课。

  随后,调研组一行来到象岭村党群服务中心,听取了村委朱云标书记对本村基本情况介绍和发展壮大村集体经济的谋划。驻村第一书记王友军介绍了粤赣湘边纵队在石坝阻击战的历史以及在战场遗址修建红色遗址公园的情况。徐伟雄副书记表示,要深入挖掘阻击战历史,收集好历史资料,把红色遗址公园项目与乡村振兴紧密结合,促进红色资源与乡村旅游、生态旅游等业态融合,实现高质量发展。

  座谈会上,驻镇帮镇扶村工作队队员张广强对如何打造党建研学基地及经营提出了建设性建议。镇党委副书记、镇长钟少珍对驻镇帮镇扶村工作团队为石坝镇乡村振兴事业贡献智慧和力量表示感谢。她指出,乡村振兴,关键在人,关键在干,希望惠州工程职业学院能进一步发挥专业和人才优势,加强政校合作,深化资源下沉,从教育振兴入手,共同打造乡村振兴技能人才示范基地。

  徐伟雄在讲话中明确了下一步帮扶工作发展方向,提出要以点带面强化教学教育质量政校合作助力抓党建促乡村振兴盘活唤醒沉睡的红色资源等。

  (惠州工程职业学院)






责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育