当前位置:
浏览字体:                打印页面
市八中召开2022年全面从严治党工作部署会
发布时间:2022-05-07

  为深入推进全面从严治党,加强党风廉政和师德师风建设,近日,市八中在一楼会议室召开2022年全面从严治党工作会议。市纪委监委驻市教育局纪检监察组四级调研员刘启仁、市教育局高职科三级主任科员吴上如、市纪委监委驻市教育局纪检监察组纪检员李峰到会指导。会议由市八中党委副书记丁颖林主持,分成两个阶段进行,第一阶段是市八中2022年全面从严治党工作部署会,第二阶段是市八中党委落实全面从严治党工作座谈会。学校全体校领导全程参会,中层行政管理干部参加了第一阶段会议。

  会上,学校纪委书记姜前勇总结了2021年学校纪委与师德师风监察组工作,并部署了2022年工作计划,强调学校纪委及师德师风监察组将以教育教学工作为中心,以落实党风廉政建设责任制为目标,认真履行纪检监察的四项职能,为市八中提供坚实的政治保障和纪律保障。

  学校党委书记、校长林本红传达了市教育局关于落实全面从严治党工作会议精神,汇报了2021年学校全面从严治党工作落实情况,部署了2022年学校全面从严治党工作计划。他表示,市八中党委将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实党的十九大精神和中央全面从严治党战略部署,全面落实校党委全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,以实干实绩推动学校教育教学高质量发展。

  刘启仁高度肯定了市八中全面从严治党工作,同时认为本次会议体现了实事求是的精神,并提出三点意见:一是要抓好组织领导,学校党政领导班子成员要履行“一岗双责”,肩负起重要领导责任,践行知行合一;二是要提高政治站位,落实立德树人根本任务,永葆党的马克思政党本色,始终忠诚于党和人民的教育事业;三是要坚持从严治校,推动全面从严治党向纵深发展,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  座谈会紧紧围绕市纪委监委驻市教育局纪检监察组2022年工作要求,着重分析了学校2022年纪检监督、师德师风等方面的工作。学校党政领导班子成员逐一谈“一岗双责”的落实情况、分管工作中的廉政风险点与防控措施,出席会议的市纪委监委驻市教育局纪检监察组领导认真听取了汇报,并分别给予点评与指导。

  (市八中供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育