当前位置:
浏览字体:                打印页面
全国著名教育专家严杰夫莅临市八中指导
发布时间:2022-06-01

  为进一步帮助校长“1+N”团队学校优化学校治理结构,提升教师专业发展,根据《惠州市基础教育“头阵计划”实施方案》工作安排,校长“1+N”团队领头人学校第四期专家入校指导活动于5月17日下午在市八中开展。全国著名教育专家严杰夫莅临市八中,校长“1+N”团队领头人、惠州八中校长林本红携同团队成员接受指导,东方原点(北京)教育科技研究院负责人温春城、市八中部分中层干部及“头阵计划”18名参训学员参加活动。

  严杰夫是国务院政府特殊津贴专家、全国教育系统劳动模范、人民教师奖章获得者、全国五一劳动奖章获得者、国家级和省级化学奥林匹克竞赛优秀园丁、全国优秀教师中国百名德育科研专家,出版编著、发表论文五百余万字;现任深圳市直属学校责任督学、广东省督学。

  在林校长的引导下,严杰夫一行分别参观了市八中的党建文化展廊、西藏部和各类功能场馆,了解市八中的校园文化和办学特色。

  校长“1+N”团队领头人林本红从市八中办学的基本情况、学校治理结构、课程建设、师资力量、精细管理、学校三年发展规划等方面进行了介绍。林校长还对市八中“一三五”高效课堂教学模式及“1+1希望生工程”进行了说明,并就当前面临的新高考改革、“双减”政策落地及高中部新校区建设等提出困惑与问题。

  严杰夫对市八中分层管理与办学业绩进行了充分的肯定,他认为,面对新高考,市八中的高中教育要思考如何实现弯道超车,年级在课程开设方面要有新方案,年级在学生选科问题上必须要有新做法,年级在三年备考中要有新举措。关于“双减”政策,严杰夫提出要在课堂教学、作业布置、课后辅导等方面做足功课,积极探索减量增效的途径,把重点放在提升课堂效率上。

  (市八中供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育