教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
广东省中职现代职业教育讲师团第四团在梅州开讲
发布时间:2017-08-28

(通讯员:冯理明)继惠州市成功开讲以后,2015年6月10日,由邓庆宁校长担任团长的广东省中职现代职业教育讲师团第四团在梅州再次开讲。

本次讲堂以“办好现代职校,服务梅州发展”为主题,由省中职现代职业教育讲师团主办,梅州市教育局和梅州市职业技术学校承办。来自梅州市各县(市、区)教育局的领导、高中和中职教育科负责人,市直中职学校、区县职业学校的校长、教学副校长、教务科长,合作企业代表和媒体记者等逾200人参加了论坛,论坛由邓庆宁团长主持。

在主持人介绍本次论坛概要情况后,梅州市职业技术学校江立志校长和梅州市教育局李足新副局长分别作了发言,李局长在致辞中,对讲师团能够到梅州开讲表示感谢,并相信讲师团的宣讲能给梅州的职业教育带来新的信息、带来新的思考和启示充满信心。

随后,讲师团成员惠州商贸旅游学校冯理明、云浮市中等专业学校罗保国、清远工贸职校林宽仁、广东省电子技术学校匡中辉,以及特邀嘉宾梅州市电子商务协会李延林副会长、BPW(梅州)车轴有限公司黄阮茂副总经理分别作了发言。

邓庆宁团长最后宣讲,他以《六维公民培养模式创新实践》为题,以简洁、明快的逻辑框架,系统讲解了惠州商贸旅游学校正在探索实践的“五元合一”教学体系,并在此体系的支撑下,如何实现学校所提出的“六维公民”培养目标,最终实现“为了每个学生的全面发展和自由成长”的办学哲学。“六维公民”是惠州商贸旅游学校在办学实践过程中,系统提出的职业教育育人目标,它指在职业学校的教育过程中将学生培养成为具有“社会公民”、“学校公民”、“职业公民”、“企业公民”、“中国公民”和“世界公民”等六维素养的综合性人才。在短短的二十分钟时间内,邓团长将逻辑严密的“六维公民”育人体系系统地作了介绍,使现场听众对现代职业教育的育人目标及实现途径增进了新的认识,既开拓了视野,又丰富了实践经验。与会代表报以长时间的掌声。

据悉,本次论坛以后,讲师团将继续按既定的计划,在稍后的时间到深圳、东莞和广州进行宣讲。


责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育