教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市教育局召开学习贯彻习近平总书记在全国政协医药卫生界教育界委员联组会上重要讲话精神座谈会
发布时间:2021-03-09

  3月8日,市教育局组织召开座谈会,集中学习习近平总书记在3月6日下午看望参加政协会议的医药卫生界、教育界委员并参加联组会时的重要讲话精神。局副处以上领导干部、机关各科室负责人参加了座谈。

  会上,市教育局党组书记、局长袁清山同志原文带学习近平总书记关于教育工作的重要指示,并聚焦11个关键点进行深刻解读。其他与会同志围绕讲话精神,结合惠州教育工作实际、个人岗位职责谈认识、谈体会。会议一致认为,习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员并参加联组会,发表重要讲话,充分体现了总书记对教育工作一如既往、自始至终的高度重视、高度关注和亲切关怀,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深刻,对下来我们做好教育工作指明了方向,纷纷表示将坚决贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,指导好工作实践。

  会议强调,全市教育系统要深刻理解习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员并参加联组会,发表重要讲话的重要意义,要全面体悟习近平总书记对教育工作的指示和要求,要把贯彻落实学习习近平总书记重要讲话精神与贯彻习近平总书记关于教育工作的一系列重要论述结合起来,与习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与落实今年工作要点结合起来,切实把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神落到实处。要根据总书记的讲话精神,结合我们的工作职责和实际,进一步抓好以下七方面工作:一要进一步加强教育系统党建工作,确保党对教育工作的全面领导;二要进一步深化“三全育人”示范校创建,把“为党育人、为国育才”,师德师风建设贯穿到“三全育人”示范校建设工作中去;三要进一步构建优质均衡的基本公共教育服务体系,解决义务教育大班额,解决普通高中学位、公办中职学位不足等短板和问题。四要进一步推进教育评价改革,引领惠州教育高质量发展。五要进一步加强教师队伍建设,抓好北京师范大学师德涵养(惠州)实验区、“头阵计划”、教育教学能力评价等机制的作用发挥。六要进一步整治教育不正之风,对一些打着教育旗号侵害群众利益的行为、对人民群众反映强烈的突出有偿补课、教育乱收费等问题,要坚决整治,确保到位。七要进一步凝聚家庭、学校、社会育人合力,发挥好“惠家教”平台作用,及时回应群众教育关切,加大对我局工作创新点、落实社会关注点的宣传工作,进一步营造教育发展良好氛围。

  (局党委办供稿)

微信图片_20210309161245.jpg微信图片_202103091612451.jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育