教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市委教育工委 市教育局召开党史学习教育动员部署会
发布时间:2021-03-12

  3月11日上午,为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委和省委教育工委的统一部署要求,惠州市委教育工委、市教育局召开了市直教育系统党史学习教育动员部署会。局机关全体干部职工,市直及驻惠学校(幼儿园)党组织书记、市校外培训机构协会、市民办学前教育协会党组织书记等共约116人参加了会议。

  会上,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长袁清山同志就党史学习教育工作进行了动员部署。强调:深刻理解开展党史学习教育的重大意义,充分理解开展党史学习教育是加强党对教育全面领导的迫切要求,是确保教育正确政治方面的迫切要求,是激发教育系统师生员工坚定信仰信念、振奋精神,积极投身建设社会主义现代化国家新征程的迫切需要。深入领会党史学习教育的目标和要求,引导教育系统师生员工学党史、知党情、感党恩、分党忧。准确把握党史学习教育重点内容,通过学习,引导广大党员干部和师生员工充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。谋划落实好党史学习教育规定动作清单、自选动作清单和“我为群众办实事”清单等三张清单。统筹处理好落实“三张清单”与党史学习教育两个阶段的关系和落实“三张清单”与教工委今年工作要点的关系等两个关系。确保党史学习教育的落实和取得实效,做到加强领导要到位、谋划安排要到位、工作方案要到位、信息交流要到位、总结提炼要到位。

  会议还要求参会单位及时传达和贯彻落实好这次会议精神,迅速行动起来,把党史学习教育工作组织好、开展好,确保取得成效,确保党史学习教育与全年的教育教学工作“两促进、两提升”,为庆祝建党100周年作出惠州教育应有的贡献。

  市教工委副书记、市教育局党组成员余浩同志就《中共惠州市委教育工委、市教育局党史学习教育工作方案》进行了说明,市教育局党组成员、副局长毛少琼同志主持了会议。

  (党委办供稿)

微信图片_20210315183446.jpg2.jpg3.jpg

  


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育