教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市教育局举行“惠州市校园纠纷人民调解委员会”成立大会和揭牌仪式
发布时间:2021-03-17

  3月17日上午,“惠州市校园纠纷人民调解委员会”成立大会和揭牌仪式在市教育局三楼会议室举行。市教育局局长袁清山、市委政法委专职委员朱良根、市教育局副局长杨炎林、惠州市和谐社会第三方调解中心理事长王辉、市司法局和城区司法局有关领导,市教育局有关科室负责人、各县(区)教育局分管副局长、市直各学校分管副校(园)长、市校调委工作人员、校调委专家代表约60人参加会议。会议组织观看了《化解校园矛盾构建平安校园》宣传片,市和谐社会第三方调解中心王辉理事长、市教育局袁清山局长和市委政法委朱良根专职委员分别作了讲话。最后,主席台领导共同为专家代表发放了聘书,并为校调委牌匾揭幕并合影留念。

  袁清山局长在讲话中强调:一是成立市校园纠纷人民调解委员会具有意义重要,校调委的成立是有效解决校闹、解决校园纠纷的重要举措,是我市校园安全管理和依法治理工作的一次有益探索。二是希望校调委积极发挥好作用,努力学习和了解与校园方面有关的法律法规,尤其是加强心理知识培训,积极协助教育部门化解校园矛盾纠纷。三是希望各级教育部门和学校大力宣传校调委的意义和作用,把校调委的机制运行好,积极引导以法治方式处置纠纷,共同推进和谐惠州、和谐教育的发展。  

  (局安保维稳科供稿)

3.png图片1.png2.png

   



责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育