教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
中共惠州市委教育工委 惠州市教育局举行市直教育系统党史学习教育首场专题辅导会
发布时间:2021-03-23

  为扎实开展好党史学习教育,大力营造党史学习教育氛围,市委教育工委、市教育局按照党史学习教育工作部署,发挥示范带头作用,迅速行动,于3月22日下午组织召开市直教育系统党史学习教育首场专题辅导会。会议由市委教育工委副书记、市教育局党组成员余浩同志主持,市教育局机关全体干部职工,市直及驻惠学校(幼儿园)党组织书记,市校外培训机构协会、市民办学前教育协会党组织书记等100多名同志参加了辅导会。

  专题辅导是开展党史学习教育的重要学习方式,市委教育工委、市教育局高度重视,依托本土党史学习教育资源,邀请惠州学院党委理论宣讲团成员、法学博士罗泽荣作首场专题辅导报告。本次专题辅导,罗博士以《重温两个“历史问题决议”树立正确的党史观》为题,从什么是两个“历史问题决议”、两个“历史问题决议”的形成和主要内容、两个“历史问题决议”的共同点、两个“历史问题决议”的影响及启示等四个方面重温了“历史问题决议”,为所有学员进一步正确认识两个“历史问题决议”作了很好的解读,在学员中产生了积极反响。

  会上,余浩副书记还就市直学校进一步做好党史学习教育强调了三点意见:一要切实提高政治站位,把开展党史学习教育落到实处。二要准确把握党史学习教育要求,高质量落实好党史学习教育各项工作安排。三要加强宣传引导,在全系统掀起开展党史学习教育的热潮。

  此次专题辅导内容丰富、内涵深刻,为市直教育系统开展党史学习教育开了一个好头,下来,市委教育工委、市教育局将继续组织开展形式多样的党史学习教育活动,切实推动党史学习教育走深走实,取得实效。

  (局党委办供稿)

微信图片_20210323141826.jpg微信图片_20210323141836.jpg微信图片_20210323141832.jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育