教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
中共惠州市委教育工委 惠州市教育局召开局党组理论学习中心组暨市直教育系统党史学习教育专题研讨班
发布时间:2021-04-02

  3月31日下午至4月1日上午,市教育局党组理论学习中心组暨市直教育系统党史学习教育专题研讨班在市教育局召开,研讨班为期一天,分为开班式、分组集中研讨、结业式三阶段。市教育局机关全体干部职工、市直学校(市校外培训机构协会、民办学校教育协会)党组织班子参加了研讨。

  3月31日下午开班式上,会议传达学习省委李希书记在省委理论学习中心组暨全省省级、市厅级主要领导干部党史学习教育专题研讨班开班式上的讲话精神,市委胡洪书记在市委理论学习中心组暨全市县处级主要领导干部党史学习教育研讨班上的讲话精神。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长袁清山同志紧扣党史学习教育总要求、总目标,结合中央、省、市党史学习教育动员会议精神,省、市集中研讨会精神作开班动员,并结合个人学习作主题发言。

  清山同志指出,党史学习教育贯彻今年全年,既是思想学习教育、统一思想的活动,也是推动工作的抓手。开展党史学习教育,首先要深刻理解“学什么”,切实提高党史学习的针对性。要带着问题去读、去学,学懂弄通中国共产党究竟有怎样的理想信念、怎样的宗旨情怀、怎样的精神境界、怎样的创新品质。二要围绕“悟什么”,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。广大党员干部、师生在学习中要深刻领悟中国共产党真的不容易、中国共产党真的不简单、中国共产党真的值得信赖依靠和追随、做到“两个维护”真的很重要、习近平总书记真的英明伟大。三要围绕“如何学”,切实提高学的广度、思的宽度和悟的深度。把党史与党的执政史结合起来学、与时代背景结合起来辩证学,与当今国内外形势结合起来针对学、与个人成长经历结合起来摆进去学。四要围绕“如何做”,切实提升党史学习教育的实效。通过党史学习教育,引导广大党员干部、教职工把理想信念硬起来,政治意识强起来,职责使命担起来,只争朝夕干起来,廉洁自律严起来,以扎实做好当前工作取得的成果体现党史学习教育的成效。

  4月1日上午,市教育局机关、市直学校根据工作安排分别组织了集中研讨和结业式。在局机关集中研讨结业式上,局机关领导干部代表汇报了本次专题研讨成果。

  (局党委办供稿)

微信图片_20210401131440.jpg微信图片_20210401131449.jpg微信图片_20210401131453(1).jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育