教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市全面启动中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0工作
发布时间:2021-04-26

  4月22日,2021年惠州市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0项目启动仪式暨研训管理能力提升研修班开班仪式在惠州城市职业学院举行,标志着我市能力提升工程2.0项目全面启用。惠州城市职业学院吴林华副校长出席并致辞,市教育局党组成员、副局长邓凡用出席并作动员讲话,启动仪式由市教育局四级调研员游惠光主持。

  凡用副局长讲话中强调,各级教育管理者要站在建设新时代高素质专业化创新型教师队伍和推动新时代教育信息化发展的高度来认识能力提升工程2.0的重要意义和地位作用。针对提升工程2.0工作提出四点要求:一是认清形势,提高认识;二是明确任务,加强领导;三是统筹协调,全面推进;四是强化职责,提高实效。

  启动仪式上,市提升工程2.0项目工作人员介绍了全市能力提升工程2.0整体推进的工作方案,并对各地各校近期工作提出了具体的要求。惠城区教育局、博罗县博师高级中学分别作为省提升工程2.0试点单位发言。

  启动仪式邀请了广东省能力提升工程2.0项目专家组成员、华南师范大学张秀梅教授作提升工程2.0项目的研修管理能力提升专题培训。

  市、县(区)提升工程2.0领导小组分管领导与工程办、师训科、高职科、电教站、教科院负责人、市直学校2.0项目负责人等100余人参加启动仪式,仪式后进行为期2天的市、县区研训管理团队的能力提升专项培训。

  (师资培训科,电教仪器站供稿)

  2021年4月26日星期一

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育