教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市教育局机关作风整顿动员部署会召开
发布时间:2021-04-28

  为进一步加强机关作风建设,提高工作效率,提升服务群众质量,根据惠州市机关作风整顿总体安排,4月28日上午,市教育局召开机关作风整顿动员部署会。局党组书记、局长袁清山同志主持会议并作动员部署。

  会议指出,机关作风关系党的形象,关系政府形象,关系人心向背。开展局机关作风整顿是贯彻落实全市机关作风整顿要求的重要举措,等不得、慢不得、拖不得。局机关全体干部职工要深刻认识作风整顿的重要性,增强紧迫感,全员参与、全过程参与,通过作风整顿,切实解决“不思不谋、不催不动、不督不办、不问不报”等作风问题,进一步改进工作作风、提升工作效能、推动工作落实,为惠州教育高质量发展提供作风保障,助力惠州建设更加幸福国内一流城市。

  会议强调,要按照市的统一部署,结合实际抓实抓细抓好局机关作风整顿工作。一是思想认识端正起来。从讲政治、讲纪律的高度,重视机关作风整顿工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是差距不足查摆出来。发扬自我革命精神,各科室和每一位干部职工要认真对照“思想政治、办事效率、为民服务、履职尽责、能力形象”五个方面23个问题,逐一进行查摆、逐项制定措施、逐件抓好整改。三是履职尽责担当起来。做到“想在前头、干在实处”,把作风整顿贯穿于党史学习教育、落实年度工作任务“一个要点、三张清单”全过程,确保作风整顿与推进工作两不误、双促进。四是纪律要求严格起来。严格按照整顿方案要求抓好问题整改,坚持边查边改,对整顿期间出现的典型问题进行公开通报、严肃问责,确保整顿实效。五是整顿效果显现出来。通过开展作风整顿,实现效率大提速、质量大提高、态度大优化、形象大提升。

  驻局纪检监察组谭永生组长就加强机关作风整顿提出工作要求,毛少琼副局长传达市机关作风整顿有关精神,解读局机关作风整顿方案。局机关全体干部职工参加动员部署会。

  (局办公室供稿)

877debd9def6181a705be29b4563d35.jpg903c0d5a0942c0cecfd3677b1b8e9d1.jpg


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育