教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市教育局党史学习教育长廊亮相
发布时间:2021-04-30

  4月29日下午,惠州市教育局举行党史学习教育长廊启用仪式及参观学习活动。市教育局有关领导,局机关各支部书记,市直各学校(幼儿园)党组织书记、市校外培训机构协会党总支书记、市民办学前教育协会党总支书记和市教育局共驻共建单位花园水社区相关领导参加。

  该党史学习教育长廊是惠州市教育局为迎接中国共产党成立100周年,在全市教育系统营造党史学习教育浓厚氛围,专门打造的党史学习教育示范平台。长廊以中国共产党“百年画卷”为纲领,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行等重大内容,分解成丰富的图文资料,展示了中国共产党建党以来不同历史时期的光辉历程。

  揭幕仪式上,市教育工委书记、市教育局党组书记、局长袁清山就如何扎实推进教育系统党史学习教育走深走实提出三点要求:一要继续对照市直教育系统和本单位党史学习教育“三张清单”(规定动作清单、自选动作清单和“我为群众办实事”清单),一件一件认真落实党史学习教育的各项工作任务。二要用好用活包括党史学习教育长廊等载体在内的各项重大平台,推动党史学习教育出新出彩。三是严格落实“我为群众办实事”的各项工作任务,确保党史学习教育取得实效,在温情服务群众、保障师生安全等方面领导到位、谋划到位。

  参观学习活动中,惠州市教育系统理论宣讲队成员、市教育科学研究院教研员车志勇借助长廊内图文并茂的内容,带领大家认真学习了中国共产党百年历程中的重大历史事件、中国共产党的历次重要会议内容、不同时期形成的“中国精神”等。穿越“时间长廊”,中国共产党辉煌的历史画卷缓缓展开,大家跟随珍贵的文图资料上了一堂深刻鲜活的党史学习教育课程。

  (局党委办供稿)

微信图片_20210430145257.jpg微信图片_202104301452571.jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育