教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市举办2021年中考志愿填报培训会
发布时间:2021-05-14

  为做好2021年中考志愿填报工作, 5月13日下午我市举办中考志愿填报培训会。各县(区)中考招生录取工作负责人、全市各初中学校教务工作负责人、初三年级长、市教育局相关科室负责人近500人参加会议。市教育局党组书记、局长袁清山同志出席会议并作讲话。

  培训会上,袁清山同志提出四点要求:一是高度重视志愿填报工作。入读理想普通高中学校是千千万万家庭愿望,中考志愿填报直接影响普通高中学校录取结果,全市中考考生要高度重视志愿填报工作。二是准确掌握招生录取政策。要求老师、家长、考生认真研读政策及《报考指南》,把政策掌握好。三是做好志愿填报指导工作。学校迅速组织本校师生、家长开展中考志愿填报工作培训会,准确传达落实我市2021年高中阶段招生录取工作政策。四是严肃招生工作纪律。各普通高中学校不得招录外市中考考生,不得招录最低录取控制分数线下的考生(专项生、特长生除外),不得相互“挖脚”去招录已被其他学校招录的考生,各学校及老师不得诱导学生填志愿或更改学生志愿,若有这种情况的投诉,严肃查处,追究相关责任;老师不得借填志愿谋私利,若查到有这种情况,按照失德失范处理。

  培训会上,相关业务科室对2021年高中阶段招生录取政策、规则、填报志愿办法进行解读。

  (局基础教育科供稿)

微信图片_20210514213221.jpg微信图片_20210514213213.jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育