教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市圆满完成2021年国家义务教育质量监测工作
发布时间:2021-05-31

  国务院教育督导委员会办公室出台《国家义务教育质量监测方案》(国教督办〔2015〕4号),自2015年起在全国开展国家义务教育质量监测工作。今年是国家义务教育质量监测第三周期(2021-2023)的第一年,监测学科为:数学学业质量、体育与健康状况、心理健康状况(试点);监测对象为:2021年春季学期义务教育阶段四年级和八年级学生,样本学校校长,2021年春季学期四年级和八年级数学、体育、心理健康教师和班主任教师;惠州市7个县(区)共102所样本校,2936名学生,1257名教师及102名校长参加了国家义务教育质量监测。

  5月24日-28日,受教育部基础教育质量监测中心委托,2021年国家义务教育质量监测视导组组长、山西省大同市政府教育督导室主任薛照星,视导组专家、中国基础教育质量监测协同创新中心数据部赵洋老师,先后视导了我市博罗县、惠城区、仲恺高新区、惠阳区、大亚湾经济技术开发区和惠东县共23所样本校。对我市义务教育质量监测组织工作给予充分的肯定,认为我市认识到位,组织有力,部门联动,保障到位,准备充分,操作规范,过程安全,达到了预期效果。

  我市对国家义务教育质量监测工作高度重视,市教育局袁清山局长、毛少琼副局长、张冠球二级调研员以及市政府教育督导室钟惠玲主任热情欢迎国家视导专家并陪同视导;各县(区)分管教育的领导及教育局局长等亲临现场检查和指导相关工作。目前,监测工具已全部回邮,我市2021年国家义务教育质量监测工作圆满完成。

  (教育督导科供稿)

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育