教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
大亚湾澳头实验学校乡村少年宫举行“灯笼文化进校园”主题活动
发布时间:2017-10-13

为弘扬传统文化,丰富同学们的校园文化生活,培养学生动手、动脑能力及创新精神,10月9日,大亚湾澳头实验学校乡村少年宫举行了为期一周的“灯笼文化进校园”主题活动。

一个废弃的塑料盒、几张色彩斑斓的卡纸、几十个废弃的利是封、大大小小形状各异的瓶瓶罐罐、破旧的筷子……这些生活中简单的、甚至是废弃品被充分利用起来,在同学们们的巧手中,变出了别具一格的灯笼。色彩艳丽、各具特色的灯笼挂满了少年宫活动室和学校中华优秀传统文化基地,为节后的校园增添了浓浓的喜庆气氛。

  此次活动,不仅能弘扬中国传统文化,而且还能让孩子们体验到亲自动手制作的快乐,培养孩子们的创新意识和实践能力。

(大亚湾澳头实验学校  供稿)

大亚湾澳头实验学校乡村少年宫举行“灯笼文化进校园”主题活动 1.jpg

责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育