教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
迎清明 搓青团 学民俗 承传统
发布时间:2018-04-19

清明节是我国民间重要的传统节日,清明节吃青团也是我们的民俗。在清明节来临之际,4月3日上午,博罗县特殊教育学校开展了以“迎清明、搓青团、学民俗、承传统”为主题的搓青团实践活动,活动在九年级课室进行,初中部全体学生及教师参加了此次活动。

活动从摘艾叶开始,初中部全体学生在班主任及科任教师的带领下到学校菜园采摘艾叶。九年级班主任王贵兰老师耐心的给每位学生讲解艾叶的作用以及采摘艾叶的方法,学生们都听的津津有味,并乐于尝试。

摘完艾叶后,老师向学生们介绍了做青团的基本方法,接着就开始教大家怎样做青团。捻青、和面、捏团,学生们都学得很认真,不一会儿一个个模样俏丽、五颜六色的团子就成型了。大家一边做,一边展示自己的成品,现场氛围一片祥和。

此次学做青团活动,不仅让学生们品尝到自己亲手做的青团,传承我们的传统手艺,更重要的意义在于让学生们了解传统民俗,传承与弘扬传统文化。

责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育