教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
开展乡村少年宫女子足球活动
发布时间:2018-11-22

为全面推进素质教育,促进学生身心健康,丰富学生课余生活,1121日,龙门县平陵中心小学乡村少年宫放学时间开展乡村少年宫女子足球活动。

训练内容主要以培养学生兴趣为主,力求建设一支能够代表学校进行校际比赛的队伍,辅导员老师根据学生们的身心年龄特点,首先组织学生观看视频教学和其他优秀足球队的比赛视频激发学生热情,再到林老师的示范教学,再让学生进行实践训练从基础的腿部训练发球和带球等技术入手,由浅入深,循序渐进,有规范地进行女子足球训练。同时通过足球训练增强学生的身体素质,提高自身免疫力,也得到自立的锻炼机会。

开展少年宫女子足球活动,增进学生之间的交流,提高了女子足球运动的竞技水平,同时寓德育教育于体育比赛之中,推进校园文化建设,丰富学生的课余文化生活,培养学生的凝聚力及向心力。



                         (龙门县平陵镇中心小学 供稿)


责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育