教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
龙城第四小学开展暑期学校少年宫活动
发布时间:2019-07-11

为进一步加强未成年人思想道德建设,丰富学生们的暑假生活、培养他们广泛的兴趣爱好,让更多的活动资源服务于学生,7月8日开始,龙门县龙城第四小学城市学校少年宫就正常免费对周边广大少年儿童开放,同时开展了游泳、足球、篮球、书法、舞蹈、美术等多样化的活动项目,拓宽了孩子们的活动空间,丰富了孩子们的暑假生活。

此次暑期少年宫活动的开展,共有200多名学生参与进来,其中留守儿童占70%的比例。在各个兴趣小组的课堂上,辅导老师悉心指导,学生认真学习,始终坚持通过具体、生动、形象的手法,从不同的年龄层次的需求出发,结合学校实际,正确地引导孩子们的兴趣和爱好,适时地开展多层次、多种形式的健康有益、生动活泼的活动,陶冶情操,提升青少年的综合素质,让孩子玩得开心,学有所得,促成了校内与校外教育的衔接,让孩子的综合素质得到了一定的提升。

龙城第四小学暑假少年宫活动将持续开展至7月31日,旨在为孩子们搭建一个培养兴趣、提高技能、收获快乐的平台,全面提升学生素质,丰富暑期生活,同时也解决了部分学生在假期无人看管的实际问题。其免费性、公益性、普及性的原则,体现了党和政府关心少年儿童健康成长的惠民政策。

 

                                                        (龙门县龙城第四小学 供稿)


责任编辑:惠州市教育局
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育