教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市教育系统开展宪法晨读活动
发布时间:2020-01-15

    为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及全国教育大会精神,大力弘扬法治精神,进一步增强广大师生的法律意识和法治观念,201912月4日个国家宪法日,惠州市教育系统以“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”为主题,开展了宪法日晨读活动。

    4日上午9:00,2019年全省教育系统国家宪法日“宪法晨读”活动惠州分会场在惠州市教育局三楼会议室举行,市教育局领导及干部、各县(区)教育局相关领导共50多人参加活动。

    全市有771所学校,约94万学生参加了本次宪法晨读活动在教育部领导领读宪法部分条款声音中,全体学生同步跟读。同学们认真聆听、跟读,在庄重的仪式中增强了宪法观念,感受到宪法的尊严。

    此外,一些学校通过其他的宪法宣传方式积极开展宪法宣传教育活动:如宪法宣誓仪式、制作内容丰富、图文并茂的宪法主题班级板报、宪法漫画展、宪法日主题班(团队)会、聘请法治副校长到学校开讲座等,不断增强师生法治观念。

    (思政法规科供稿)

   2020年1月15日 星期三


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育