教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠阳区教育系统开展疫情处置应急演练
发布时间:2021-06-03

  为提高疫情应急处置能力,实现惠阳区平安、健康中考高考目标,6月1日上午,惠阳区在惠阳实验学校开展了全区中小学校疫情防控应急处置演练活动。区教育局班子成员,区卫生健康局领导,区教育局安全管理中心和区教育考试中心工作人员,全区公民办初中、高中学校校长,各镇、街道教育指导中心主任观摩了演练活动。

  此次演练设置了三个模拟场景,分别是模拟在考试当天校门口测温时发现一名考生体温异常、模拟在候考室和考试期间考生出现发热情况,通过演练,重点介绍了体温检测异常者处置、备用考场使用、考生安全检查、核酸检测等内容。在应急处置演练中,针对预设考生进入考点过程中检测出体温异常、考试期间出现发烧咳嗽症状后,学校各小组按照考试防疫工作规定程序和要求及时有序开展应急处置。演练结束后,区卫生健康局有关专家对本次演练进行了分析总结,认为演练活动十分及时,分工明确、流程顺畅、规范有序,并提出了针对性的指导意见。

  通过开展演练,增强考点工作人员的疫情防控意识,进一步明确了各个岗位各个环节的责任,进一步提高了全区学校对疫情的应急反应能力,熟悉应急处置办法和流程,规范科学、有序有效地处置校园疫情突发事件,为2021年中考、高考有序进行提供了有力保障,确保师生安全和中考高考健康平安顺利。

  (惠阳区教育局供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育