教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市2021年秋季大学生征兵工作启动仪式在惠州工程职业学院举行
发布时间:2021-06-01

  5月28日,惠州市2021年秋季大学生征兵工作启动仪式在惠州工程职业学院举行,标志着我市秋季大学生征兵工作全面展开。市委常委、市征兵工作领导小组副组长、惠州军分区司令员曲维震,市征兵工作领导小组副组长、惠州军分区政委吴小飞,市征兵工作领导小组副组长、副市长高诚苗、惠州军分区政治工作处主任张宏伟、惠州市教育局副局长吴清环、惠州工程职业学院党委副书记、院长严丽娜以及市征兵工作领导小组成员单位,各县(区)征兵办公室,惠州学院、惠州经济职业技术学院、惠州工程职业学院、惠州城市职业学院、惠州卫生职业技术学院的有关领导和师生代表共500余人出席,同期进行线上直播,33万人次观看此次启动仪式。仪式由惠州军分区动员处龙志飞处长主持。

  市委常委、市征兵工作领导小组副组长、惠州军分区司令员曲维震宣布2021年秋季大学生征兵工作正式启动。

  市征兵工作领导小组副组长、惠州军分区政委吴小飞作动员讲话,他强调,军旅也是青年人的“诗和远方”,为军营贡献青春能量的过程,同样是自我砥砺前行的过程;投笔从戎是当下时代召唤的最强音,是人生难得的成长阶梯和成才舞台;参军报国是中华儿女义不容辞的责任,广大青年学子要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

  市征兵工作领导小组副组长、副市长高诚苗提出,要将大学生征兵宣传纳入全民国防教育和院校国防教育重要内容,整合宣传资源,扩大宣传范围,提高宣传层次。兵役机关要主动适应新形势新要求,尽快细化完善我市大学生士兵政策措施,确保激励政策落实不走样。同时要扎实做好拥军优属,切实营造“一人参军、全家光荣”的良好氛围。

  学院党委副书记、院长严丽娜表示,该校将努力以此次启动仪式为契机,进一步提高工作标准,深化制度执行,加大征兵宣传力度,落实退役大学生优惠政策,为惠州市征兵工作作出应有贡献。

  启动仪式上,现役军人代表、退役后复学的大学生代表作了精彩的从军感言,拟报名参军的大学生代表宣读倡议书,代表广大适龄青年发言表决心。

  随后,学院举行2020年征兵表彰总结大会,机电工程系党总支书记汤晓帆、机电工程系辅导员王梅、信息工程系辅导员阎瑾三位老师荣获“征兵工作先进个人”称号。

  刘启荣副院长就大学生征兵优惠政策作进一步详细解读,动员同学们携笔从戎,报效祖国,扛起保家卫国的大旗。 严丽娜院长结合自身军嫂身份和同学们分享了自己的心得体会,号召同学们到人民军队中实现自己的价值,把汗水和热血挥洒在实现强军梦、强国梦的伟大实践中,在军队这个大舞台施展才华,在军营这个大熔炉中淬火成钢,书写绚烂无悔的青春篇章。

  会后,师生们还到格物书院南广场参观征兵宣传图片展,现场咨询应征入伍相关事宜。

  (惠州工程职业学院供稿)

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育