教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
实验中学附属学校安保人员反恐防暴安全技能培训
发布时间:2021-05-27

  为进一步提升实验中学附属学校安保人员应对突发暴恐事件的防范意识,增强在面对暴恐事件时的应急防护能力,最大限度的减少因突发暴恐事件对师生造成的人员伤害,提升学校安全保卫应急处置和管理水平。5月25日上午,该校邀请惠城区公安分局民警对我校安保人员和护校队成员进行校园反恐防暴安全技能培训。

  两位警官先围绕近年来的校园安全事件,阐述了当前校园反恐防暴面临的形势,告诫全体安保人员要提高安全意识,结合学校安全实际情况,做好校园安全“三防”措施,在防暴中要协调合作,关注安全工作上的薄弱环节,齐力做好维护校园安全的工作。

  随后警官讲解并演示了盾牌、防暴叉、警棍等专用反恐防暴器材的使用方法、安全注意事项及攻防技能,以及面对恐怖分子的防范措施和应对技巧,指导参训人员在遭遇袭击后,机智应对,积极寻求巡逻警员及社区巡逻队帮助,要善于与暴恐份子周旋,保障师生疏散到安全区域。

  此次培训让学校安保人员进一步掌握了应对暴恐突发事件的行动方法,提高了安保人员防范、自救、合作意识与应变处置能力。学校安全工作,责任重于泰山,学校将以此为契机,进一步提高学校安全防范工作的实效性,夯实学校各项安全保卫工作,确保校园环境的和谐稳定。

  (市实验中学附属学校供稿)

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育