教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州综合高中师生“喊楼”为高三、初三学子花式打call
发布时间:2021-06-04

  “高考加油,综高必胜!中考加油,综高必胜!”5月31日上午,惠州综合高中举行主题为“话语送祝福 同心共追梦”的“喊楼”活动,师生们齐聚教学楼广场,为即将参加高考、中考的同学助威打气,嘹亮的口号声和呐喊声响彻校园。

  在高考、中考来临之际,为毕业班学子助威加油,是惠州综合高中多年的传统。活动既缓解了高三、初三学生的考前压力,又激发了他们必胜的信心,还为他们留下了一段美好的青春回忆。

  活动现场,“十二载卧薪尝胆欲酬壮志;一百天刻苦攻读欲闯雄关”“拼一个秋冬春夏,梦十载花落吾家”等励志条幅显得格外夺目,教学楼周围的树木上挂满了各年级学子的祝福卡片。

  10点整,活动拉开序幕。各年级学生代表在老师的带领下,一边挥舞加油棒,一边喊着口号,为即将参加高考、中考的学长学姐助威。“阳光总在风雨后,狭路相逢勇者胜!”“高三加油!”“综高加油!”……激动人心的口号让宁静的校园瞬间沸腾。现场喊声震天,红旗飘扬,气氛热烈。

  “咚咚咚……”伴随着澎湃有力的鼓声,两对条幅从学校报告厅和小礼堂的楼顶依次放下——“博闻强识,踏实创新,成就心中学问;静思妙语,缜密求真,撰写天下文章”“感亲恩综高三年滴水穿石永不言弃;报师恩火热七月蟾宫折桂志在必得”,祝福之情满满。

  歌舞《少年》登场。“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变……”伴随着充满活力的音乐,舞蹈社团的同学们激情起舞,动感的舞步感染了现场的每一个人,氛围逐渐高涨。

  “天空海阔你与我可会变,谁没在变,多少次迎着冷眼与嘲笑,从没放弃过心中的理想……”教师代表齐唱《海阔天空》为学子加油打气,激励学子们只争朝夕、向梦而行。鼓舞人心的旋律引发全场同学的大合唱,将气氛推向高潮。

  部分家长也来到现场为孩子加油鼓劲,诗朗诵《送给孩子们》饱含深情,表达出父母对孩子的信心激励和对美好未来的期盼,场景令人动容。家长们还为毕业班学子送上粽子,祝福他们在高考、中考中一举高“粽”。

  惠州综合高中校务委员、高三年级主任徐小虎和初三年级主任范农生分别挥舞年级大旗来到教学楼广场。在他们的带领下,全校师生集体为毕业班同学加油:“高三加油!综高必胜!”“初三加油!综高必胜!”一波接一波的呼喊声、鼓掌声、口号声回荡在教学楼之间,铿锵有力,振奋人心。

  活动最后,校合唱团唱响校歌《筑梦远航》,学生们放开手中的绳子,数千只承载着祝福和梦想的气球同时升空,在全体师生的目光中飞向天空,越飞越高……

  三年磨剑,六月试锋,愿你们不负韶华,愿你们青春无悔,愿你们的所有努力都不被辜负,愿所有的倾情呐喊,都能换来你们鹏程万里!

  综高学子,加油!

  (惠州综合高中供稿)

BA3D86E7-86ED-4220-8A82-A9783E4D358B.pngA4097160-0436-4324-8AF0-D8D8E47AB68C.png20210531-IMG_3454.JPG


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育