教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州工程职业学院开展党史学习教育专项监督检查
发布时间:2021-06-08

  为确保党史学习教育安排部署贯彻落实,推动学习教育有力、有序、有效推进,对照学校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》要求,6月3日,惠州工程职业学院纪委联合党史学习教育领导小组对各党总支、直属党支部开展党史学习教育情况进行专项监督检查。

  检查组围绕各党总支、直属党支部党史学习教育的安排部署、项目清单、项目台账等方面听取汇报,并查阅相关资料,进行监督检查。

  检查发现,党史学习教育开展以来,学院各基层党组织均能坚持学史力行、实干为先,多措并举开展多样活动,扎实推进党史学习教育,制定了实践活动实施方案,列出了为群众实事项目清单,建立了工作台账。

  检查组对各党总支、直属党支部近期党史学习教育工作表示肯定,并提出了三点要求:一是严格按照方案扎扎实实推进党史学习教育,深入研读《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四本书,真正做到读原著、学原文、悟原理;二是严格落实规定动作,创新开展自选动作,完善相关资料台账;三是把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,立足实际,坚持边学习、边实践、边落实,多措并举扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

  通过此次党史学习教育专项监督检查,各党总支、直属党支部更加充分认识党史学习教育的重大意义,接下来将严格按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,全面系统地抓好学习教育,推动党史学习教育扎实开展、取得实效。

  (惠州工程职业学院供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育