教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州工程职业学院财经商贸系党总支开展“学党史 知惠情”体验学习活动
发布时间:2021-06-09

  为进一步推进党史学习教育走深走实。6月2日下午,惠州工程职业学院财经商贸系党总支书记马南奎带领该系全体党员干部到市档案馆开展“学党史 知惠情”现场体验学习活动。

  走进惠州史迹展馆,全体党员随着档案馆讲解员的脚步,认真聆听人文底蕴、历史变迁、革命风云、抗日烽火、开创基业、敢为人先、逐梦一流等版块介绍,驻足在一幅幅历史图片、一件件展品、一段段视频影像前,专注细看,穿梭在革命风云、抗日烽火的近代历史变迁中,体验当代惠州沧桑巨变,悉心感受惠州大地日新月异的城市画面。

  “历史是最好的教科书。”参观结束后,党员干部纷纷表示,这是一次生动鲜活的党史惠情学习教育,通过参观学习,可以更加全面地了解惠州、认识惠州。惠州,不仅是国家历史文化名城,更是一方红色热土——惠东高潭是全国最早成立区级苏维埃政权的地方之一;抗日战争和解放战争时期,惠州是东江纵队指挥部所在地;叶挺将军诞生于惠州,惠州也是民主革命先驱廖仲恺、农工党创始人邓演达的故乡……

  “学史明智,鉴往知来”。马南奎书记在总结中勉励大家要进一步加强党史和惠州革命历史文化学习,从革命历史中汲取丰富精神养分和奋进力量,在新时代新征程中立足岗位,勇于担当、奋发有为,脚踏实地为党和国家的教育事业贡献自己的力量。

  (惠州工程职业学院供稿)


责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育