教育办公系统登录入口 |  收藏本站 |  设为首页  
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市特殊学校开展心理节系列活动
发布时间:2021-06-09

  “5·25”谐音“我爱我”,是全国大中学生心理健康节。为进一步加强学生心理健康教育,市特殊学校以“5·25心理健康节”为契机,开展“关爱自我,阳光成长”为主题的心理健康活动周,举行系列活动。

  学校开展以“关爱自我,阳光成长”为主题的心理团体辅导活动课,通过“热身游戏纸张传递”“接纳小黑点心理绘画创作”“送给自己的贺卡”等充满趣味而又深藏心理教育的游戏,让学生学会如何更好地认识自我、接纳自己。

  组织学生观看心理电影《心灵奇旅》,这部电影讲述了主人公发生变故后重新认识自己,认识生命的故事。借助电影的力量,向学生传递积极向上的道理与价值观,使学生获得心灵的治愈与温暖,找到生活的美好和心灵的快乐。

  开展心理游园活动,本次游园活动分为拍照打卡区、知识展板区、心语心愿区、快乐活动区等,通过活动体验,引导同学们了解心理健康知识,增进积极情绪体验,意识到关注自己心理健康的重要性。

  此次心理健康周活动已顺利落下帷幕,市特殊学校将一如既往地重视心理健康教育在德育工作中的重要作用,继续将心理健康教育与全面推进素质教育结合起来,培养学生的健康心理,开发学生的心理潜能,促进全体师生的身心和谐发展。

  (惠州市特殊学校供稿)

心理节签字活动。拍摄:惠州市特殊学校。.jpg心理节拍照打卡。拍摄:惠州市特殊学校。.jpg

责任编辑:
网站地图

广东省惠州市教育局 地址:惠州市麦地路2号
联系电话:12345(咨询投诉)、2286381 教育乱收费举报电话:2691522
网站标识码4413000045 粤ICP备05008876 网络实名:惠州教育